Bienvenid@s


Solcapin, el blog de las alumnas y alumnos de 1º y 2º de Educación Primaria del C.P.R. Plurilingüe Calasancias de A Coruña.


martes, 2 de noviembre de 2010

Receta pastelitos especiados de calabaza y castaña, para el Samaín.

Aquí os dejamos, una rica receta para que hagáis en casa con vuestras mamis y papis, que os vais a chupar los dedos. ¡Atrevéos a hacerlas!, y ya nos contaréis.





Ingredientes:

400 gramos de calabaza pelada

3 cucharadas grandes de crema de almendras

2 huevos

90-100 gr de azúcar

una pizca de sal

una pizca de canela

una pizca de jengibre

una pizca de clavo molido

una pizca de nuez moscada

crema de castañas (la puedes comprar o prepararla tú con castañas cocidas, azúcar y un poco de vainilla)

obleas para tartaleta (yo utilizo las de La Cocinera)

Preparación:


Se cuece la calabaza hasta que esté blandita y se tritura, mientras puedes ir cociendo la masa de las tartaletas 5' a 200º (lo pone en las instrucciones).

Cuando la calabaza está triturada se añaden las tres cucharadas de crema de almendras y el azúcar, también se añade la sal, las especias y los dos huevos batidos. Se rellenan las tartaletas y se meten al horno unos 20-25 minutos a 160-170º, hasta que cuajen. Se retiran y se decoran por encima con la crema de castañas también al gusto...y...a esperar que llegue la noche de Xamaín...si es que puedes controlarte...

No hay comentarios: