500 gramos de harina de castañas.
500 gramos de azúcar.
2 cucharadas de ron.
PREPARACIÓN:
Poner la harina de castañas en un cazo,añadir agua y remover hasta obtener una mezcla cremosa.Dejar reposar durante 2 horas.Poner un poco de agua en una sartén,añadir el azúcar y cuando empiece a hervir añadimos la mezcla de la harina,calentamos a fuego lento sin dejar de remover.Al final añadimos dos cucharadas de ron.
FLAN DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
12 yemas de huevo.
6 claras.
1/2 litro de leche.
16 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas soperas de harina de castañas.
PREPARACIÓN:
Se mezcla todo en un bol,se remueve mucho hasta que queda completamente mezclado,después se introduce la mezcla en un molde en el que previamente se ha hecho caramelo,se tiene al baño María durante 40 minutos aproximadamente.
Nosotros llamamos Samaín a lo que otros llaman Halloween.
No hay comentarios:
Publicar un comentario